Мероприятия посвященные памяти катастрофы на Чернобыльской АЭС - СШ 145

Мероприятия посвященные памяти катастрофы на Чернобыльской АЭС

         Бельгийская благотворительная организация «Дети Чернобыля» пригласила детский образцовый хор «Раніца» ГУО СШ № 145 г. Минска для участия в торжественных мероприятиях, посвящённых памяти катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые состоялись с 10 по 16 октября 2011 года.  Двадцать лет работы благотворительной организации позволили создать прочные связи между белорусскими и бельгийскими семьями, дать возможность оздоровления и лечения наших ребят за рубежом.
          Участники хора проехали почти 2000 километров, посетили города Королевства Бельгии: Льеж,  Намюр,  Жедин,  Ревэ,  Малён,  Брюсель. Поездка была насыщена интересными встречами, богатой культурной программой.
Высокопрофессиональные выступления певческого коллектива в Европейском парламенте и в концертных залах королевства Бельгия позволили познакомить бельгийскую общественность с певческой культурой Республики Беларусь и способствовали духовному сближению бельгийского и белорусского народов.  В рамках фестиваля наши ребята познакомились с творчеством хоровых коллективов тех городов, в которых проходил фестиваль. Наши ребята поняли, что нам есть что показать, есть чем гордиться.
          Желание обрести новый творческий опыт за пределами своей страны, а значит существенно разнообразить и обогащать свою культуру, является одним из главных факторов, формирующих сознание современной молодёжи.

Фотоматериалы